Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, унесший сразу две человеческие жизни - 91-летней долгожительницы и 45-летнего мужчины - инвалида первой группы, произошел в понедельник, 11 января, в Игмасском поселении Нюксенского района. В огне погибли женщина и ее племянник, находившийся у нее на попечении, сообщает ИА «Вологда Регион».

В 4:33 в дежурной части стало известно, что в деревне Пески полыхает частный деревянный дом, принадлежащий женщине 1929 года рождения. На тушение выехали четыре единицы техники и семь пожарных.

«Еще в новогодние праздники к женщине и ее племяннику приехали гости из Архангельска - родственник и его дочь с молодым человеком, которые остановились в отдельном доме. Под утро девушка услышала треск горящего дерева и разбудила мужчин. В окно они увидели, что хозяйский дом, где находилась их родня, полностью охвачен пламенем. Кроме того, горел пристроенный к нему хоздвор. Сами проснувшиеся выбежали на улицу, но спасти из огня родственников у них уже не было никакой возможности. Общая площадь пожара составила 86 квадратных метров. Дом, где проживали хозяева, и постройка сгорели дотла. Гостевой дом в процессе пожара оказался так сильно поврежден огнем, что теперь тоже не пригоден для проживания», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Валентина Лодыгина.


На месте пожарища были обнаружены тела пенсионерки и мужчины 1975 года рождения. Как рассказали соседи и работники местной администрации, жильцы проживали в этом доме с весны прошлого года. Никаких вредных привычек у них не было. По предварительной версии, причиной ЧП стал аварийный режим работы электрооборудования или короткое замыкание электропроводки.

Антон Янковский