Строительство здания, которое возводится трудами благотворителей, обещают завершить уже через пару месяцев. Тогда здесь смогут разместиться первые паломники, сообщает 35ТВ.

«Очень много желающих остановиться у нас на ночлег, да и рабочие руки нам нужны. Теперь все желающие смогут у нас останавливаться и молиться», - рассказала на открытии дома паломника игуменья Кирилла, настоятельница Ново-Леушинского женского монастыря.

Основные работы по строительству дома уже выполнены. Теперь можно увидеть, каким он будет: внутри кельи для паломников, трапезная, на втором этаже планируют обустроить библиотеку. Одновременно в гостинице смогут разместиться до 50 гостей. Новый объект гостеприимства будет находиться в ведении Ново-Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря.

«Мы не случайно называемся Северной Фиваидой. У нас столько святынь и столько выдающихся православных имен. Если мы говорим о Мяксе – это Игуменья Таисия, настоятельница Леушинского монастыря. Её вклад в становление и развитие монастырей – не оценим. Для православных людей это величина, это имя. И люди едут сюда: туристы, паломники», - прокомментировала сенатор Елена Авдеева, которая в бытность мэром Череповца стала инициатором строительства дома паломника в Мяксе. По её словам, гостевой дом станет отправной точкой в программе развития Мяксинского поселения.

Юлия Ефремова