Фото: Яндекс.картинки

Среднее время ожидания приезда скорой медицинской помощи сократилось в 3,7 раза, и составляет теперь 24 минуты (ранее – полтора часа). Об этом Губернатор области Олег Кувшинников рассказал сегодня, 12 января, на заседании оперативного штаба.

«Мы проделали огромную работу по стабилизации системы здравоохранения в условиях увеличившейся нагрузки. И сейчас мы видим, что объективные цифровые показатели говорят об улучшении ситуации. К примеру, среднее время ожидания приезда скорой помощи сократилось в 3,7 раза – с полутора часов (или 89 минут) до 24 минут. Для этого мы увеличили количество машин в Вологде, где ситуация была наиболее сложной. В городе организован пост скорой помощи на улице Илюшина, 6. Увеличено количество бригад неотложной помощи, медицинским учреждениям выделены дополнительные машины», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что с начала декабря 2020 года среднее время ожидания ответа оператора при звонке в скорую помощь снизилось с 2,7 минуты до 30 секунд. Более того, Вологда и Череповец переведены с аналоговой линии на IP-телефонию. Планируется, что за январь и районы перейдут на нее.

Инга Волкова