Фото из открытых интернет-источников

Новогодние смены в загородных лагерях области прошли в штатном режиме, коронавирусом никто среди детей и персонала не заболел.

Как отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина, это удалось благодаря соблюдению в загородных лагерях требований санитарного законодательства. Лагеря принимали детей исключительно из Вологодской области и были заполнены только наполовину. Дети и сотрудники прибыли и выехали из лагеря в одно время. Массовые мероприятия и посещение детей родителями в течение смены не проводились. Персонал обследовали на наличие COVID-19, а базы лагерей оснастили приборами для обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами и другими средствами защиты. Автобусы перед перевозкой детей дезинфицировались. 

Всего в новогодние каникулы пять загородных лагерей и санаторно-курортных организаций региона приняли почти 700 детей. Отдых организовали за счет регионального бюджета.

С 14 января на санаторные смены в ДООЦ «Лесная сказка» и санаторий «Бобровниково» заедут еще около 200 детей.

Также в дни новогодних каникул провести время с пользой дети могли, познакомившись с мероприятиями  онлайн-проекта «Вологодские культурные каникулы» на портале «Культура в Вологодской области». На протяжении выходных там ежедневно транслировались лучшие новогодние фильмы для детей, спектакли вологодских театров, видеоэкскурсии, обзоры книжных новинок, мастер-классы по рисованию, декоративно-прикладному  и кулинарному мастерству.

Напомним, проект запустили 1 июня 2020 года, он продолжался все лето, став успешной альтернативой оффлайн-мероприятий в период действия ограничительных мер. С 1 по 10 января количество просмотров мероприятий проекта превысило 10 тысяч, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова