В первый рабочий день нового 2021 года состоялось открытие новой школы в Соколе, рассчитанной на 528 учеников с первого по одиннадцатый класс. Новое здание появилось у школы № 9 имени В.Н. Власовой, которое позволит разгрузить существующее.

Лицензию на право обучения детей вручил директору Татьяне Куфаревой на торжественной церемонии вручил глава региона Олег Кувшинников. Это главный документ, который позволяет образовательному учреждению функционировать полноценно по дополнительному адресу: ул. Строителей, дом 3, сообщает перс-служба главы региона.

«Приятно начинать новый календарный год с открытия уникальных объектов. В Соколе появилась школа третьего тысячелетия. Здесь применены все передовые технологии строительства образовательных учреждений, она оснащена самым современным оборудованием и скорее напоминает научный, образовательный, спортивный центр, своеобразную «точку роста». Здесь есть все, что внедрено в последние годы в систему образования страны. Это школа будущего для воспитания талантов», – отметил Губернатор.   

Среди помещений школы - два спортивных зала, актовый зал, пищеблок, столовая с обеденным залом, мастерские, стадион и места для отдыха, а также два бассейна в отдельном помещении.

Напомним, объект возведен при федеральной поддержке на создание новых мест в образовательных учреждениях по линии Министерства образования РФ, одобрен жителями на Градостроительном совете под руководством главы региона 2,5 года назад. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию подписано в начале декабря прошлого года. Строительство завершено под контролем представителей общественности, эту работу организовала депутат регионального парламента Людмила Ячеистова.

«В связи с проектом «Градсоветы. Личный контроль» мы создали большой общественный совет по строительству школы, который состоял из родителей, общественности, авторитетных жителей Сокола и района, работали вместе со строителями. Изменений было внесено много, наблюдалось и отставание работ. Чтобы обеспечить сдачу объекта, вложили много трудов, – сказала депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова. – Сейчас главное для школы – переформатировать содержание работы, изменить статус. Школа должна стать настоящим образовательным центром, совмещающим учебную деятельность, дополнительное образование и методическую работу для всего района или даже области». 

Электронный ключ от школы в виде QR-кода директору передал представитель компании-подрядчика. Он символизировал оснащенность образовательного учреждения различными техническими средствами.

Добавим, что школа длительное время сотрудничает с Госкорпорацией «Роскосмос», головное предприятие которого возглавляет ее выпускник Юрий Власов. Образовательное учреждение носит имя матери сокольчанина Веры Власовой, более 40 лет она проработала здесь педагогом, а затем директором.

Надежда Шестакова