Фото: ФК «Муром»

Уроженец Междуреченского района и экс-игрок ФК «СДЮСШОР-Вологда» Иван Рапаков, ныне выступающий за профессиональный ФК «Муром», признан лучшим молодым футболистом августа 2020 года в чемпионате Второй группы Второго футбольного дивизиона.

Опрос руководителей и главных тренеров команд в каждой из четырех групп в номинациях: «Лучший молодой игрок», «Лучший игрок», «Лучший тренер» ежемесячно проводит организатор чемпионата Второго дивизиона – Профессиональная футбольная лига. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных голосов тренеров и руководителей клубов. По завершении чемпионата итоги всех ежемесячных опросов суммируются для определения лучших футболистов и тренеров сезона 2020/2021.

Иван Рапаков родился 6 марта 1999 года в Междуреченском районе. Азы футбольного мастерства постигал в ФОК «Сухона» родного села Шуйское. В 15 лет поступил в СДЮСШОР № 3 Вологды.

Три сезона юноша отыграл в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» за ФК «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «4 сада». В 2017 году в составе «школьной команды» вышел в финал турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу», который был сыгран в Тотьме.

В начале 2020 года 20-летний Иван находился на просмотре в ФК «Смоленск», но в итоге текущим летом стал футболистом ФК «Муром» из одноименного города Владимирской области.

Евгений Стариков