В России запустили социальную кампанию #идёмвкино, которая преследует собой цель вернуть в залы зрителей после нескольких месяцев самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Присоединилась к ней и Вологодчина.

Открытие кинотеатров стало одним из самых ожидаемых событий сезона. В связи с пандемией коронавируса в конце марта в регионе их деятельность была приостановлена, и у местных жителей не было возможности насладиться новинками кинематографа.

После паузы в несколько месяцев кинотеатры области вновь распахнули двери для посетителей. При этом делается все, для того, чтобы киноманы были в безопасности, ведь угроза распространения коронавируса сохраняется.

Именно в этом суть кампании #идёмвкино. Она подразумевает, что все желающие могут первыми увидеть мировые и российские кинопремьеры на большом экране без угрозы для здоровья. Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, для этого разработан целый комплекс мер.

- персоналу измеряют температуру, также сотрудников тестируют на COVID–19 и обеспечивают их средствами индивидуальной защиты. Контакты минимизированы благодаря продуманным маршрутам и специальному расписанию. Проводится санитарная обработка служебных помещений;

- билеты, а также продукцию бара можно купить на сайте и в мобильном приложении кинотеатра. При необходимости их можно обменять или вернуть;

- кинотеатры принимают бесконтактную оплату - картой или с помощью гаджетов;

- посетители могут проверить температуру и воспользоваться средством для дезинфекции рук;

- между кассами и киосками обеспечена безопасная дистанция;

- в зоне продажи билетов и продукции кинобара нанесена разметка, которая поможет соблюдать необходимую дистанцию;

- интервалы между сеансами увеличены, чтобы дополнительно проветрить залы и провести тщательную санитарную обработку всех контактных поверхностей. Вентиляция работает с выключенным режимом рекуперации воздуха;

- прием товаров от поставщиков происходит в бесконтактном режиме.

В кампании #идемвкино участвуют 24 сети кинотеатров по всей России. Напомним, на Вологодчине кинотеатры заработали с 27 августа, при этом загрузка залов не должна превышать 50%, зрителей рассаживают  в шахматном порядке, неукоснительно соблюдаются требования Роспотребнадзора по организации работы подобных учреждений в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Добавим,  #идемвкино - первая совместная федеральная акция киноиндустрии России, которая объединила кинотеатры, дистрибуционные компании, ведущих продюсеров и телеканалы. Проект поддержало Минкультуры и Фонд кино.

Надежда Шестакова