Фото: vk.com/glavakuzmin

В Великоустюгском районе продолжается реализация грандиозного проекта - строительства современного животноводческого комплекса "Щекино". Его возводит один из лидеров молочного животноводства региона - сельхозпредприятие "Устюгмолоко".

Как сообщил 8 сентября, официальный сайт Великоустюгского района, уже введена в эксплуатацию ферма № 1, сейчас строится телятник (ферма № 4), а также помещение для заготовки кормов. На сегодняшний день в комплексе содержится 750 голов крупного рогатого скота.

Завершение строительства нового животноводческого комплекса запланировано на март 2021 года.

Тем временем ряды работников сельского хозяйства Великоустюгского района пополнили три молодых специалиста, сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. 

"Это семья Черепановых – Владимир Васильевич и Снежана Денисовна, а также Екатерина Поршнева. Все они выпускники Вологодского аграрно-экономического колледжа. С выбором профессии определились сразу, но у каждого своя история. К примеру, Владимир Черепанов – продолжатель семейной династии и сейчас трудится на должности и.о. главного ветеринарного врача. Супруга Снежана и ее подруга Екатерина – специалисты ветеринарной службы", - написал глава района.

Александр Кузьмин отметил, что с начала этого года молодым специалистам, приехавшим трудится в сельскую местность, подняли выплату пособий до 500 тысяч рублей. "Это значимая поддержка для наших земляков", - подчеркнул Александр Кузьмин.

Андрей Иванов