Фото: Вести

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «Прямая линия с Владимиром Путиным» в этом году не состоится. Правда, ее элементы планируется добавить в большую пресс-конференцию Президента России в декабре.

Как сообщает сегодня, 9 сентября, ТАСС, Песков отметил, что в силу сложившихся в нынешнем году условий «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев».

«Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним. Поэтому мы, безусловно, попробуем добавить какие-то элементы прямой линии, элементы, которые позволят президенту получить обратную связь от граждан из различных регионов, в ежегодную пресс-конференцию Путина в декабре», - сказал пресс-секретарь.

Напомним, что в предыдущий раз Владимир Путин общался с россиянами в формате прямой линии в июне прошлого года. Она была уже 17-й по счету: впервые такая передача вышла в эфир в 2001 году, с тех пор прямая линия проходила ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов. Первые пять прямых линий продлились менее трех часов каждый, однако с 2007 года программа всегда выходила за эти рамки. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года - ее продолжительность составила четыре часа 47 минут.

Ежегодная большая пресс-конференция - еще одно крупное ежегодное мероприятие, которое Президент проводит с 2001 года. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра - с мая 2008 по май 2012 года, а после возвращения на президентский пост Владимир Путин возобновил практику проведения таких встреч с прессой. Предыдущая большая пресс-конференция президента РФ состоялась 19 декабря 2019 года.

С конца марта этого года в связи с эпидемией коронавируса большинство мероприятий Президент РФ проводит в режиме видеоконференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево и в Кремле. Впрочем, некоторые встречи у главы государства проходят и в очном формате. Кроме того, на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в последние месяцы состоялся ряд рабочих поездок главы государства и за пределы Московской области.

Антон Янковский