Фото: kuzbass-today.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выплате в сентябре безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, трех тысяч рублей в дополнение к пособию по безработице. Документ опубликован в среду, 9 сентября, на сайте Правительства.

В пояснительной записке к документу отмечается, что три тысячи рублей к пособию по безработице будут выплачены на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В кабинете министров подчеркивают, что "это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", сообщает ТАСС. Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Средства на эти цели - 8,5 млрд рублей - будут выделены из федерального бюджета.

Напомним, что в апреле Президент России Владимир Путин объявил о введении в числе других мер поддержки доплаты зарегистрированным безработным по три тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет. Сейчас максимальный размер пособия по безработице в объеме МРОТ - 12 тысяч 130 рублей - установлен до конца 2020 года, а период выплаты повышенного минимального пособия в объеме 4,5 тысячи рублей - до 1 октября 2020 года. 

Изначально максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тысяч рублей, а минимальный - 1,5 тысячи рублей.

Андрей Иванов