Фото: ВРО ОНФ

Активисты ОНФ Вологодской области присоединились к межрегиональной экологической акции «Чистое Онего», которая уже не первый год проходит на берегах Онежского озера. Инициатива проведения масштабного субботника принадлежит активистам ОНФ из Карелии. Ежегодно во время акции общественники очищают от мусора несколько километров береговой линии.

В Вологодской области Онежское озеро находится на территории Вытегорского района, это примерно 350 километров от областного центра, поэтому выбраться на побережье для проведения уборки получается не так часто, как того хотелось бы общественникам. В эти выходные активисты ОНФ выехали в Вытегру, к ним присоединились местные жители, а с организацией помогла администрация Вытегорского района.

«В этом году на берегах Онежского озера было много отдыхающих, которые из-за пандемии не рискнули уезжать далеко и решили провести отпуск ближе к дому. Многие останавливались с палатками на озере, местные жители говорят, что летом здесь весь берег был усыпан отдыхающими, которые, к сожалению, после себя оставляют много мусора. Поэтому мы с удовольствием присоединились к экологической акции», - говорит член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

В общей сложности общественники убрали с береговой линии 57 мешков бытового мусора. Как говорят постоянные участники акции, бытовых отходов с каждым годом становится все меньше, однако до полной чистоты после летнего сезона пока далеко.

Экологическая акция «Чистое Онего» проходит уже четвертый год подряд. Ежегодно в ней участвуют жители населенных пунктов, расположенных на берегах Онежского озера, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

Егор Смирнов