Фото: komitrud.rkomi.ru

Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства, учрежденный областным департаментом экономического развития, оказал поддержку уже более 300 субъектам МСП, у которых оказалось недостаточно залогового обеспечения для получения кредитов. Выданные поручительства помогли им привлечь более 3 млрд рублей на развитие бизнеса.

Один из свежих примеров - поддержка череповецкого предпринимателя Андрея Потапова, ведущего бизнес в торговой сфере. Для открытия нового склада-магазина сантехники бизнесмену требовалась недвижимость, которую он планировал приобрести с привлечением заемных средств. Так как собственного залога оказалось недостаточно, в сделку включился Центр гарантийного обеспечения, который покрыл своим поручительством 50% от суммы инвестиционного кредита. Предпринимателю было предоставлено поручительство центра на 10,5 млн рублей. Кредит выдал партнер центра - один из банков, работающих на территории области.

«Центр не осуществляет прямого финансирования, а оказывает поддержку в виде предоставления поручительств по обязательствам бизнеса перед банком: кредитам, займам, лизингу или банковской гарантии, - объясняет директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Андреева. 

Оставить заявку на получение поручительства можно на официальном сайте cgo35.ru. Консультации специалистов доступны по телефонам «горячей» линии (8202)44-29-27, (8202)44-29-17, сообщает пресс-служба Центра гарантийного обеспечения.

Андрей Иванов