Фото: Законодательное Собрание области

В день восьмилетия Молодёжного центра «ГОРКОМ35» депутаты и председатель областного парламента Андрей Луценко присоединились к чествованию молодых людей, которые на добровольных началах оказывали помощь вологжанам в период пандемии. 

Открывая вечер, председатель Законодательного Собрания области, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко в лице присутствующих поздравил всех добровольцев региона. Он подчеркнул важность волонтёрской деятельности в условиях пандемии.  «В это сложное время именно волонтёры пришли на помощь волгожанам. Только личный порыв и личное желание каждого способствовали тому, чтобы все задачи, которые поставила перед нами жизнь, были выполнены, - сказал Андрей Луценко.

Спикер отметил добровольцев, которые работали в общественных приёмных партии «Единая Россия». Центры помощи были открыты и работали утра до вечера. За эти пять месяцев было принято около 20 тысяч заявок на оказание помощи.

Партией «Единая Россия» также была организована акция «Помоги учиться дома», в рамках которой были собраны средства на покупку компьютеров и планшетов для дистанционной учёбы школьников. Как отметил Андрей Луценко, акция будет продолжена в сентябре.

К поздравлениям присоединился мэр города Вологды Сергей Воропанов. Он поблагодарил каждого, кто участвует в молодежных проектах. Градоначальник отметил, что в областном центре против пандемии объединилось множество организаций – Волонтерский центр «Единой России», Общероссийский народный фронт, Волонтерский центр города Вологды, бизнес.

 «Только вместе мы смогли оказать помощь десяткам тысяч граждан, уважаемым представителям старшего поколения, малообеспеченным семьям, многодетным семьям!» - отметил Сергей Воропанов.

Отметим, в ходе вечера благодарности от руководителей города и области получили более двухсот волонтёров и предприниматели.

Юлия Горчакова