Фото: Физкультурно-спортивного центра «Север» (Харовск)

Ветераны лыжного спорта Харовского района совершили велозаезд по маршруту Харовск – Семигородняя – Харовск. Свою акцию они посвятили памяти мастера спорта СССР по лыжным гонкам Сергея Солохина (1941-2016).

Выбор Семигородней в качестве промежуточного финиша заезда был выбран не случайно. Солохин жил и работал в этом пристанционном поселке, здесь профессионально занимался спортом.

На прохождение дистанции в 64 километра велосипедисты потратили пять часов. 36 километров они двигались по асфальтированной трассе, 28 – по грунтовой дороге. В самом поселке спортсмены побывали на могиле Сергея Солохина, пообщались с женой Сергея Сергеевича, его сыном и внучкой. После возвращения в Харовск участники заезда отправились восстанавливать свои силы в русскую баню – сообщает районная газета «Призыв».

Стоит заметить, что этот велозаезд уже не первый у ветеранов спорта Харовского района. До этого они побывали в деревне Семениха Ильинского сельского поселения, где находится географический центр Вологодской области. В планах харовчан велопутешествие в Пундугу с заездом в Ивачино, где недавно открылся памятник подводнику Илье Налетову, погибшему в 2000 году на атомной подводной лодке «Курск».

Евгений Стариков