Фото: molitvy.online

7 271  семья в Вологодской области, по данным на 1 сентября, получает ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Выплата  установлена Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и продолжается в регионе в рамках нацпроекта «Демография». Ее размер составляет 11 171 рубль.

«Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением. Предоставляется ежемесячная выплата на первого ребенка до достижения им возраста трех лет. Выплата предоставляется семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума. В Вологодской области на 2020 год 2-кратный размер прожиточного минимума составляет 24 796 рублей», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Напомним, ежемесячная выплата на первого ребенка предоставляется за счет средств федерального бюджета. С начала этого года на предоставление выплаты направлено 617,6 млн рублей. Всего региональным проектом на осуществление выплат на 2020 год предусмотрено 1353,6 млн рублей. Обратиться с заявлением о назначении выплаты можно посредством Портала госуслуг или в многофункциональный центр по месту жительства, сообщается на сайте Правительства области.

Надежда Шестакова