Актеры Сергей Закутин и Надежда Старикова.

Пять новых актеров пополнили в межсезонье труппу Вологодского областного драматического театра. Они заменят в спектаклях актёров, простившихся с Вологдой, - Дмитрия Бычкова, Диану Кононенко, Михаила Морозова, Александра Большакова и Вячеслава Козлова.

Как рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» художественный руководитель драмтеатра Алексей Ожогин, в том, что происходит ротация кадров, он лично не видит ничего плохого.

«Если кто-то решил попробовать себя на сценах других театров или вообще уйти из профессии, скажите, как я могу этому помешать? Этот их выбор. Это взрослые люди, которым надо кормить семью, делать карьеру, пробовать себя в других ролях. Это нормальный процесс, – заявил Алексей Ожогин. - Мы не столкнулись с трудностями по поиску им замены. Кто-то предложил себя сам, кого-то пригласил в Вологду я. Все новички уже вовлечены в репетиционный процесс как старых спектаклей из репертуара нашего театра, так и премьерных».

Так, по приглашению Алексея Ожогина в Вологду переехал из Екатеринбурга Мурад Халимбеков. В минувшем сезоне он исполнял ведущие роли в спектаклях «Коляды-Театра». Вместе с ним на работу в драмтеатр пришла молодая выпускница Ярославского театрального института Дарья Костина. Дебютантка уже репетирует роль Нины в премьерном спектакле «Маскарад», которым 3 октября драматический театр откроет новый сезон. Другой новичок профессиональной сцены - Дмитрий Дядюхин. Этим летом он закончил театральное отделение Вологодского областного колледжа искусств. Молодой человек никогда не скрывал свою мечту – работать в областном драматическом театре.

По своему желанию перешли на работу в драмтеатр два актёра вологодского ТЮЗа – Сергей Закутин и Надежда Старикова. Сергей когда-то начинал карьеру именно на сцене «драмы». Будучи актёром Театра для детей и молодёжи, он в последние годы также в качестве режиссёра ставил в старейшем профессиональном театре нашего региона спектакли как для детской, так и взрослой аудиторий.

Надежда Старикова стала актрисой драмтеатра, можно сказать, «по семейным обстоятельствам». Здесь уже несколько лет служит её супруг Евгений Галанцев. Как рассказал ИА «Вологда Регион» Алексей Ожогин, в театральных программках театра эта актриса уже будет числиться под фамилией Галанцева.

Евгений Стариков