Затянувшаяся реконструкция центрального стадиона в Чагоде все же должна завершиться  - и уже в сентябре. Иначе с подрядчиками будет расторгнут контракт. Об этом заявил заместитель Губернатора Антон Стрижов, побывав на объекте и проверив ход исполнения работ.

«Подрядчик неоднократно продлевал действие контракта – до 31 мая, 3 сентября… Сегодня закончился очередной срок исполнения контракта, но работы на поле не завершены, - подчеркнул Антон Стрижов. - Приняты жесткие решения: сегодня же возобновить работы на объекте и в максимально короткий срок их завершить. В  противном случае администрация  района будет вынуждена подать на расторжение контракта, что повлечет за собой незавершение реконструкции объекта. Этого допустить категорически нельзя. Подрядчик сегодня подтвердил готовность завершить работы. Администрации района дано поручение жестко контролировать ход работ».

Центральный футбольный стадион построен еще в 60-е годы прошлого века. Чагодощенцы на Градостроительном совете с участием главы региона в конце января 2019 года единогласно сошлись во мнении, что району необходим современный спортивный объект с беговыми дорожками, тренажерами,  площадками для футбола и мини-футбола. На эти цели было  выделено более 40 млн рублей. Ремонт планировали начать весной и завершить к концу прошлого года. Однако этого не случилось.

В настоящее время проведены все подготовительные работы, отремонтированы площадки, установлено ограждение, но возникли проблемы с искусственным покрытием. Качество выполненных работ и примененных материалов (искусственный газон, резиновая крошка и т.д.) не соответствовало требованиям конкурсной документации и нормативам, в связи с этим работы не были приняты.

По информации подрядной организации, газон не был своевременно заменен по ряду причин: задержка в поставке из Китая в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, а также ошибочная поставка газона не той марки. Подрядчиками был повторно заказан искусственный газон. Сегодня  покрытие завезено на объект. На выполнение работ при хорошей погоде по технологии потребуется около трех недель, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Местные власти держали на контроле этот объект постоянно, именно поэтому и была выявлена поставка некачественного оборудования. Сейчас нужно приложить максимум усилий, чтобы объект завершить», - добавил Антон Стрижов.

Надежда Шестакова