Фото: страница Андрея накрошаева в ВКонтакте

На подъезде к селу Биряково в Сокольском районе уже начали укладывать верхний слой асфальта. Работы на этом участке дороги, а речь идет о двух с небольшим километрах, начаты 1 августа текущего года. Полностью завершить ремонт планируют до 1 октября, сообщает пресс-служба Правительства области.

Ремонт здесь проводится по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, в этом году ремонтируются не только областные дороги, которые соединяют центр и муниципальные образования, но и немаловажные для населения подъезды к населенным пунктам, в том числе подъезд к Биряково  в Сокольском районе.

«Дорога здесь была долгое время без капитального ремонта, вся в ямах. После проведения подготовительных и ремонтных работ дорожники приступили к асфальтированию. Для того чтобы подойти к этим работам, были выбраны слабые грунты, пучины, восстановлено основание из щебня. Как и на всех объектах БКАД, на этом участке мы занимаемся расчисткой полосы отвода. Здесь был лес. Теперь мы видим, что полоса отвода аккуратно расчищена, работы продолжаются, - рассказал Андрей Накрошаев. -   Здесь будут уложены откосы, соответственно, хорошая видимость обеспечит безопасность дорожного движения».

Надежда Шестакова