Реконструкция Ледового комплекса в Майском практически завершена. Общая сумма вложений в объект составила порядка 15 миллионов рублей. 

Напомним, что одно из излюбленных мест для встреч всех поколений в Вологодском районе встало на ремонт в этом году.

Под угрозой деформации металлические конструкции Ледового дворца оказались в результате технологических просчетов при переоборудовании здания десять лет назад. Объект был возведен на месте открытой площадки с нарушением процесса работы холодильного оборудования, что ежегодно вызывало вымораживание до 15 сантиметров грунта. Реконструкция ледового поля выполняется по поручению Губернатора области в рамках Градостроительного совета, состоявшегося в декабре прошлого года.

За работы по ремонту охлаждаемой технологической плиты и замене освещения принимались два подрядчика, полностью выполнить контракт удалось со второго раза.

«Посмотрел, как идет реконструкция всего спортивного комплекса, который включает Ледовый дворец, стадион, трибуны. Много лет спортсменам не удавалось нормально залить лед и выровнять борта корта – поверхность вымораживало и вспучивало. Реконструкция технологической площадки позволила устранить эту проблему. Работы завершаются, и 15 октября ледовый комплекс примет первые соревнования по хоккею среди детских команд «Золотая шайба», – сказал Олег Кувшинников.

Для подвоза спортсменов и ветеранов в прошлом году приобретен новый автобус, на эти цели Центру здоровья и детского спорта выделили 12 миллионов рублей. На стадионе уложены новые тартановые дорожки стоимостью 4 миллиона рублей. По словам главы региона, все эти вложения в развитие спортивной инфраструктуры позволят выполнить еще одну задачу, поставленную Президентом, и вовлечь в спортивную жизнь 55% населения области.

Губернатор также отметил, что поэтапно будет модернизирована вся спортивная инфраструктура в муниципальных образованиях области по решениям Градсоветов.   

Так, ледовый комплекс в Майском дополнят пристройкой с раздевалками, в результате их станет 10. Это решение было принято по просьбе воспитанников спортивной школы «Олимп» на Градсовете в 2018 году в связи с невозможностью проводить межрегиональные соревнования из-за малой вместимости четырех раздевалок.

Контракт стоимостью 15,5 миллиона рублей заключен с подрядчиком в июле этого года. Сейчас выполнено 15% от общего объема работ: устроены фундаменты, ведется подготовка к прокладке наружных сетей. Ввести в эксплуатацию раздевалки планируется в начале 2021 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Добавим, в настоящее время Вологодский район лидирует среди остальных муниципальных образований области по доле населения, вовлеченного в систематические занятия физкультурой и спортом: активны здесь почти 42% жителей.