Фото из открытых интернет-источников

За работу в период пандемии коронавируса сотрудники стационарных организаций социального обслуживания области получили 6674 выплаты на общую сумму более 174 млн рублей.

Такая мера поддержки распространяется на  специалистов, которые во время пандемии работали в сменном режиме, предполагающем проживание в организации на протяжении смены.

Напомним, врачи в государственных стационарных организациях социального обслуживания области дополнительно получают по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тысяч рублей за смену. Специалисты по социальной работе, педагоги и средний медперсонал, административно-управленческий персонал дополнительно получают по 25 тысяч рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тысяч рублей. Младший медперсонал получает за смену по 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а технический персонал – по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

В августе Правительство  РФ выделило Вологодской области дополнительные 103,6 млн рублей. Всего на стимулирующие выплаты работникам государственных стационарных организаций социального обслуживания региона из федерального бюджета выделено 285,3 млн рублей.

Выплаты стимулирующего характера за работу в период с 22 июля по 4 сентября планируется произвести до 16 сентября, сообщается на сайте Правительства области.

Надежда Шестакова