Фото: DeTePe.ru

В 446 почтовых отделениях Вологодчины жители региона могут оформить полис ОСАГО. Сотрудники почты подберут наиболее оптимальные условия для автовладельца. 

Партнерами Почты России в Вологодской области являются Страховой Дом «ВСК», «Согласие» и «Росгосстрах». Клиенты могут изучить предложения этих страховых компаний и выбрать наиболее удобный для себя вариант. После заполнения всех данных оператор отправляет запрос страховщикам и получает от них расчет страховой премии.  

Для оформления полиса требуется стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца автомобиля, их паспортные данные, данные транспортного средства (свидетельство о регистрации ТС, ПТС или электронный ПТС), водительские права допущенных к управлению лиц, диагностическая карта автомобиля старше трех лет. Документы могут быть представлены как в оригинале, так и копиях или фото с телефона.  

«Большинство почтовых отделений находятся в шаговой доступности для жителей Вологодской области. Партнерство Почты России со страховыми компаниями предоставит возможность жителям сельских населенных пунктов оформить полис ОСАГО на месте, без необходимости выезжать за пределы своего населенного пункта», - прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг. 

Выбрать ближайшее к вам почтовое отделение можно на сайте Почты России или в мобильном приложении. Кроме того, здесь же можно записаться заранее на обслуживание в наиболее крупные отделения Вологодской области. 

Светлана Воронович