Патриотическая акция «Сирень Победы», приуроченная к дате окончания Второй мировой войны, состоялась в Парке Победы Череповца. 

Сегодня в высадке кустарника - символа Победы приняли участие представители областной и городской власти, юнармейцы, молодогвардейцы, общественные организации и все желающие, сообщает 35ТВ.

«Убежден: аллея станет местом общения, отдыха, но в первую очередь – местом памяти, которая позволит избежать повторения страшных событий, как в 1941-45 годах. Давайте посвятим посадку всем череповчанам, которые не вернулись с полей сражений в годы Великой Отечественной войны», - обратился к присутствующим заместитель Губернатора области, начальник департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

Участники высадили 75 маленьких саженцев сирени, а также почтили память павших в годы войны земляков минутой молчания и возложили в их честь цветы к мемориальному панно «Стена памяти», установленному в этом году. 

«Череповчане, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, достойны самой светлой памяти. И это только маленький наш вклад в эту память. Мы будем и в дальнейшем помогать организовывать подобные акции, которые становятся уже традицией. Это дает возможность объединить людей», - добавила член Совета Федераций Федерального Собрания РФ, экс-мэр Череповца Елена Авдеева.

Акция проводится в Череповце  с 2013 года совместно с проектом «Народная роща». Благодаря этому более 400 кустов сирени уже цветут около Дворца детского и юношеского творчества им. Алексеевой, школ, Череповецкого лесомеханического техникума, на территории  Усадьбы Гальских, в деревне  Шулма и селе Нелазское.

Надежда Шестакова