Фото: en.rfpgroup.ru

В районах области сегодня активно реализуют приоритетный проект по переориентации лесохозяйственных производств на глубокую переработку древесины. Это одно из поручений Губернатора региона. Его выполняет и «Идалеспром» в Бабушкинском районе.  Предприятие занимается переработкой леса и имеет свой цех по производству шпона лиственных пород.

По словам замгубернатора Михаила Глазкова, предприятие – один из удачных примеров, когда средний бизнес начинает осваивать новые производства. Шпон - очень востребованный материал, который идет на производство фанеры. Компания поставляет его на предприятия Российский Федерации и в Юго-Восточную Азию, сообщает пресс-служба Правительства области.

Сейчас на предприятии трудится 116 человек. Объемы производства – 11,5 тысячи кубометров в год. Прорабатывается вопрос строительства второй очереди по производству шпона с увеличением производственных мощностей вдвое. Это, по мнению специалистов, позволит увеличить количество рабочих мест и поступающих в бюджет района и области налогов.

«Мы вместе с руководством предприятия выполняем поручение Губернатора области о переориентации лесохозяйственных производств на глубокую переработку древесины, - пояснил Михаил Глазков. - На сегодняшний день в регионе перерабатывается 75% заготовленной на нашей территории древесины. Это очень высокий показатель, но еще не конечная цифра. Задача, которую ставит глава региона, - 85%».

Надежда Шестакова