Фото: Сергей Юров

Четвертая неделя сентября порадовала вологжан приходом «бабьего лета». Предстоящая неделя не станет исключением: теплые деньки задержатся в регионе еще на 7 дней.

«Бабье лето» задержится в Вологодской области еще на неделю благодаря приходу антициклона. В ночные часы осень все же будет напоминать о себе, температуры воздуха весьма скромные +3…+9 тепла. А вот днем, напротив, сентябрьское солнце будет прогревать воздух до +15…+20 градусов.

Завтра, 28 сентября, днем +15…+20 градусов, ночью +4…+9 градусов. Малооблачно, осадков не прогнозируется, сообщает Вологодский ЦГМС

В целом по региону к концу недели дневные температуры начнут плавно снижаться. Уже в пятницу столбик термометра задержится на отметке +16 градусов, сообщает Росгидрометцентр. Кроме того, ближайшие 7 дней синоптики прогнозируют сухую погоду с небольшой облачностью.

Отметим, такие высокие температуры в конце сентября отмечались в 2015 и 1974 годах. Наиболее теплым в городе Вологда в третьей декаде сентября выдалось 25 сентября 2015 года, тогда воздух прогрелся +25 градусов.

Юлия Горчакова