Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Труп 35-летнего мужчины был обнаружен в реке Суде рядом с островом Гремячим в Череповецком районе в пятницу, 25 сентября, в 11:30. Тело на 13-ые сутки поисков нашел один из родственников, который вместе с добровольцами и спасателями участвовал в поисках.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», череповчанин еще 12 сентября уплыл на лодке вместе с 33-летним приятелем по реке Суде в направлении острова Ваганиха и не вернулся. Когда стало очевидно, что с рыбаками случилась беда, близкие забили тревогу. Начались поиски пропавших. Тело мужчины 1987 года рождения волонтеры нашли на четвертые сутки поисков, 16 числа, как раз около Ваганихи.

В ходе поисков второго рыбака для мониторинга ситуации с воздуха был задействован вертолёт поисково-спасательного отряда «Ангел». В общей сложности участники поисково-спасательной операции обследовали несколько десятков квадратных километров акватории.

Тело погибшего было извлечено из воды и передано полицейским. Точную причину смерти череповчанина предстоит установить медикам, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский