Череповецкая певица Ирина Федотова прекрасно выступила на втором этапе телешоу «Голос 60+» на Первом канале, но, к сожалению, не прошла дальше. Из команды пятерых музыкантов, в которую она входила, их наставник Гарик Сукачёв выбрал Галину Грозину и Татьяну Шупеня.

Передача вышла в эфир вечером сегодня, 25 сентября. Наша землячка исполнила заводную, можно даже сказать, отчасти «уличную» песню «Друзья, купите папиросы», автор и первый исполнитель которой - Герман Яблоков. Впервые она была исполнена в 1932 году. В шоу «Три аккорда» ее пели Анна Ардова и Елена Воробей. 

Ирина Федотова исполнила ее очень профессионально, эмоционально и стильно - и завела зал. Пожалуй, больше всего из пяти выступавших музыкантов зрители аплодировали именно череповчанке и Сергею Шикалову с песней «Дорога в ад» Криса Ри. У Сергея зал вообще утонул в овациях, потому что он сам исполнял на соло-гитаре потрясающе красивые проигрыши к этой композиции.

Отметим, что ранее Ирина Федотова рассказывала ИА «Вологда Регион», что на втором этапе песни для выступления выбирают не сами участники шоу, а их наставники. 

Вообще по выбору тех, кто проходит дальше, и в группе Тамары Гвердцители, и в группе Гарика Сукачёва, складывалось впечатление, что на телешоу «Голос 60+» вокальные данные - это далеко не главное. Потому что многие артисты с действительно сильным, сочным, профессиональным вокалом почему-то «остались за бортом». Но это уже - внутренняя кухня шоу. 

Интересно, что перед началом выступления череповчанки Гарик Сукачёв назвал ее «джазовой певицей».

После выступления всех участников команды Гарика Сукачёва Тамара Гвердцители сказала музыкантам: «Я преклоняюсь перед каждым из вас». Для Ирины Федотовой эти слова особенно важны,потому что она очень любит творчество Тамары Гвердцители, о чем рассказывала ранее в интервью нашему информагентству.

«Моя встреча с каждым из вас останется со мной навсегда, пока мы живем на этой земле», - обратился к своей команде Гарик Сукачёв.

«Я от всей души благодарна своему невероятному наставнику за те минуты, которые мы проводили на репетициях, - сказала в ответном слове вологжанка. - Это счастье - петь с таким оркестром...»

Добавим, что несмотря на то, что Ирина Федотова не прошла дальше, она дважды выступила на Большой Сцене Первого канала, песни в ее исполнении слушала вся страна. И держалась Ирина на глазах у всей страны великолепно, а пела так, что могут позавидовать и многие сегодняшние звезды. 

Андрей Иванов