Фото: Страница ХК «Алмаз» ВКонтакте

Череповецкий «Алмаз» не сыграет 25 и 26 сентября выездные матчи с подмосковным «Атлантом». Информация об этом без указания причины отмены поединков в Мытищах появилась сегодня на официальной странице череповецкого молодёжного клуба ВКонтакте.

На вопрос ИА «Вологда Регион» что поступило основанием отмены этих матчей, пресс-секретарь дублеров «Северстали» Константин Румянцев был краток: «Невозможность проведения матчей со стороны команды «Алмаз».

Напомним, эта же формулировка прозвучала и 22 сентября на наш аналогичный вопрос о причинах отказа от поездки молодых «сталеваров» в Москву на матчи со столичным ХК «Красная Армия». Их планировалось провести 21 и 22 сентября.

Поскольку «Алмаз» вовремя поставил в известность о своём решении МХЛ и Федерацию хоккея России, а также смог договориться с соперниками о переносе встреч на другое время, коллектив из Череповца не получил технические поражения.

Сегодня стали известны и даты проведения перенесенных матчей. «Алмаз» сыграет с «Красной Армии в Москве 15 и 16 октября, а в Мытищах «Атлант» будет принимать «жёлто-чёрных» 21 и 22 декабря.

Болельщики Вологодчины в соцсетях высказывают догадки о том, что причиной отмены сентябрьских поединков «Алмаза» стала вспышка COVID-19 в составе молодёжной команды Череповца.

Согласно обновленному календарю, ближайшие матчи молодые «сталевары» проведут дома 7 и 8 октября против ХК «Капитан» из Ступино. Будем надеяться, что к этому времени «невозможность их проведения» сойдет на нет.

Евгений Стариков