Самый большой дебаркадер бывшего речного вокзала Череповца в очередной раз начал идти ко дну. Вчера, 24 сентября, насосы в трюмах перестали справляться с подступающей водой, и конструкция стала погружаться в воду.

Дебаркадер удалось спасти и пришвартовать к берегу. Стоящий неподалеку экскаватор помог переместить судно на мелководье. 

«Речные ворота, доведенные до ручки местным бизнесменом, с завидной регулярностью пытаются повторить судьбу Титаника», - написал о происшествии мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в ВКонтакте. 

Этот дебаркадер изначально хотели сохранить и реставрировать. Сейчас специалисты оценивают состояние судна как критическое. В мэрии Череповца рассказали 35 ТВ, что, скорее всего, дебаркадер будут разбирать. Скоро здесь начнется строительство набережной, а перешвартовку в другое место судно не переживет. 

Напомним, одно из зданий бывшего череповецкого речного вокзала перестало существовать этой весной. Разбирать его начали в середине апреля после неудачной попытки поднять судно на берег. 

Светлана Воронович