Фото: pravda.ru

100 ДТП с детьми младше 16 лет зарегистрированы на дорогах Вологодской области за восемь месяцев 2020 года. 118 несовершеннолетних получили в этих авариях травмы различной степени тяжести. 55 из них были пассажирами легковушек.

Среди наиболее распространенных причин дорожных происшествий сотрудники Госавтоинспекции называют нарушение скоростного режима, правил проезда перекрестков и расположение автомобиля на проезжей части. Для снижения детского травматизма Вологодская область присоединяется к всероссийскому проекту «Детство без опасности», который в 2019 году охватил 30 регионов России. К 2021 году к нему присоединятся все субъекты РФ, поскольку обучение мам и пап основам безопасности проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В нашем регионе проект «Детство без опасности» стартует в пятницу, 25 сентября, на базе перинатального центра областной клинической больницы на Пошехонском шоссе, 27. Инспекторы ГИБДД покажут и расскажут молодым родителям и медицинским работника о том, как правильно перевозить детей в автомобиле, какие детские удерживающие устройства использовать. То есть это будет обучающий тренинг с использованием специального оборудования, предоставленным экспертным центром», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник областного Управления Госавтоинспекции Роман Ушаков.

Антон Янковский