Фото: g1.dcdn.lt

Мамы Череповца смогут бесплатно пройти обучение и попытаться выиграть грант в размере 100 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». 19 октября в Череповце стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 

Участие в ней могут принят женщины, у которых есть несовершеннолетние дети и те, кто находится в декретном отпуске, в том числе матери, состоящие на учете в службе занятости. Также участницы не должны иметь свой бизнес или вести его не более года.

«В Череповце проект проводится второй год подряд. В течение пяти дней участницы будут погружаться в бизнес-среду, пройдут путь молодого предпринимателя: от обучения основам до разработки и презентации собственного бизнес-плана, - рассказывает заместитель директора Агентства Городского Развития Череповца Оксана Лукьяненкова. - По сути, им будет дан алгоритм действий для старта, это отличная возможность действовать и идти вперед. 

Начинающих бизнесвумен обучат поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. Итогом обучения станет защита бизнес-проектов, лучшая идея получит 100 тысяч рублей». 

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», сообщает пресс-служба Агентства Городского Развития Череповца.

На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Минэкономразвития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. В Череповце проект проходит также при поддержке Агентства Городского Развития и мэрии города.

Заявки на участие в проекте принимаются до 14 октября в Агентстве Городского Развития Череповца и на сайте http://mama-predprinimatel.ru/. Подробнее по телефонам (8202) 20-19-23, 20-19-25.

Андрей Иванов