Фото: Валентина Певцова

72-летняя жительница Вологды поверила дистанционным мошенникам и фактически добровольно перевела им огромную сумму денег.

Инцидент произошел во вторник, 22 сентября. Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который традиционно представился сотрудником банка и сообщил, что с ее счетом творятся какие-то подозрительные операции. Для сохранения сбережений деньги было необходимо срочно снять и через банкомат положить их на резервный счет.

«Вологжанка отправилась в торговый центр «Оазис» на улице Мира, где стала переводить деньги. Двое молодых людей из числа посетителей обратили внимание на женщину с внушительной пачкой денег, подошли к ней и принялись убеждать, что она стала жертвой аферистов. Но пенсионерка не поверила юношам, села на автобус и поехала в торговый центр «Мармелад» на Пошехонском шоссе, где за 54 операции перевела на счета злоумышленников все свои накопления», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова.

Как только вологжанка осталась без денег, она поняла, что ее действительно обманули, и отправилась за помощью в полиции. Ее примеру вчера последовали 34-летний житель Вологды, который аналогичным образом перевел преступникам 195 тысяч рублей, 42-летняя жительница Грязовецкого района (77 тысяч рублей), 38-летний житель Череповца (41 тысячу рублей) и еще один череповчанин 1965 года рождения (12,5 тысячи рублей). Общий ущерб превысил один миллион 125 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела. Преступников уже ищут.

Антон Янковский