Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Александр Бречалов из Верховажского района признан лучшим пахерем-механизатором по итогам конкурса профмастерства. Второе место присуждено Олегу Боричеву из Белозерского района, на третьем месте - Павел Румянцев, представлявший Череповецкий район.

Региональный конкурс механизаторов-пахарей прошел в деревне Мокеево Грязовецкого района в рамках юбилейной XV выставки «День поля».

За звание лучшего боролись 20 трактористов из 19 муниципальных районов области и Вологды. Самому молодому участнику было всего 19 лет, самому опытному - уже 60.

Участникам предстояло показать умение по фигурному вождению на трассе. Их мастерство оценивала судейская бригада из специалистов Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В качестве главного судьи выступил начальник управления агропромышленного производства, заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Виноградов.

Все участники конкурса награждены денежными премиями и дипломами Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, а также льготными санаторно-курортными путевками в санаторий «Каменная гора» от профсоюза работников АПК Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Надежда Шестакова