Фото: pbs.twimg.com

Корабли Каспийской флотилии уничтожили «базу незаконных военных формирований» на острове Чечень в Каспийском море. Корветы «Великий Устюг», «Дагестан», «Град Свияжск» и «Углич» нанесли артиллерийский удар по лагерю «боевиков». В результате огневого налета она была полностью уничтожена.

Корабельные стрельбы по наземным целям прошли в рамках учений «Кавказ-2020». Корректировка артиллерийского огня осуществлялась с помощью беспилотного комплекса «Орлан-10» и разведчиков-наводчиков из морской пехоты. Место для учений выбрано не случайно - в 90-е годы на острове Чечень обосновались группировки браконьеров для ликвидации, которых был задействован спецназ пограничных войск.

Как сообщает «Российская газета», затем экипажи «Великого Устюга" и других ракетных корветов отразили атаку подводных диверсионных групп, которых уничтожили огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 

Напомним, что в понедельник на военных полигонах юга России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» с участием более 80 тысяч человек. В ходе маневров кораблям Каспийской флотилии предстоит отработать оборону морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.

Андрей Иванов