Фото: ХК «Северсталь»

Два победных очка увезла сегодня, 22 сентября, из Челябинска череповецкая «Северсталь». Имея преимущество в течение всей игры, хоккейный клуб из Вологодской области взял верх над «Трактором» со скромным счётом 1:0.

Единственный гол был забит на 52-й минуте Артёмом Гареевым. Точный пас выдал нападающему Андрей Алексеев. Правда, в этом эпизоде не обошлось без ошибки обороны челябинцев. Отметим, что для Артема Гареева забитая шайба стала первой в составе «сталеваров».

На последней минуте «Трактор» выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока. Однако эта замена не смогла спасти хозяев льда от поражения. Кстати, первого после трех побед подряд для коллектива с Южного Урала.

В раздевалке хоккеисты «Северстали» назвали лучшим игроком вторничного матча вратаря Владислава Подъяпольского, взявшего в новом сезоне первый «сухарь». В свою очередь голкипер поблагодарил за хорошую работу защиту «жёлто-чёрных».

Выигрыш в Челябинске позволил череповецкой команде с девятью очками подняться на четвёртую строчку турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ. 24 сентября «Северсталь» ждёт трудная выездная игра в Москве с самой именитой командой лиги – ЦСКА, занимающей на «Западе» второе место.

Евгений Стариков