Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Авария произошла 19 сентября в 23.30 у дома № 3 на улице Олимпийской в Череповце, сообщает ИА «Вологда Регион».

35-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и столкнулся с машиной ВАЗ-2109, которая ехала по главной. Несмотря на то, что в ДТП, по предварительной версии, оказался виновен владелец иномарки, водитель «девятки» бросил в салоне легковушки трех пострадавших пассажиров и скрылся с места происшествия.

«Прибывшие по адресу инспекторы выяснили, что автомобиль ВАЗ-2109 снят с регистрационного учета, государственных номерных знаков на нем тоже не было», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Жанна Суворова.

При столкновении пострадали три молодых человека, находившиеся в салоне «девятки». Врачи госпитализировали их в больницы. Как удалось узнать нашему информагентству, 16-летний подросток повредил ногу, его ровесник получил рваные раны лица, у 19-летнего юноши медики диагностировали перелом плеча. Водитель «Форда» в аварии не пострадал.

Позже водителя ВАЗа разыскали. Нарушителем оказался парень 2003 года рождения, который сел за руль без прав. Сейчас с ним разбираются полицейские.

Антон Янковский