Фото: группа "Великий Устюг Инфо" в ВКонтакте

В деревне Бушково Красавинского сельского поселения Великоустюгского района хозяин одного из дачных домов, Александр Ш. из Красавино, украсил забор вокруг своего участка пивными бутылками. Для этого сельчанин использовал сотни бутылок.

Как рассказала ИА "Вологда Регион" глава Красавинского поселения Мария Костоломова, пустые бутылки, у которых выбито дно, надеты практически на каждую доску забора, окружающего дом Александра Ш. "Причем, это не только необычно, но и практично, - говорит глава поселения. - Дело в том, что во время дождя капли воды отскакивают от стеклянных бутылок, и в результате забор не так сильно намокает и не гниет". 

По словам Марии Костоломовой, хозяин дома постоянно живет в Красавино, работает в пожарной части. В Бушково у него дача. 

Фотографии необычно украшенного дома опубликованы в группе "Великий Устюг Инфо" в социальной сети ВКонтакте. Причем, пользователи соцсетей реагируют на них совершенно по-разному.

"Сколько выпить надо, чтоб такой декоратив устроить, бедная печень", - пишет Елена П.

"Домик, как я поняла, летняя дача, поэтому и украсить решили в таком стиле, чтобы забор окончательно не сгнил от дождей, - отмечает Галина Д. - Там и клумбы с цветочкми обнесены именно этим же материалом, аккуратно и стильно... Так что ничего нет предрассудительного... Пробками же пивными украшают дома, дорожки. А тут есть какая-то и польза, и задумка неординарная". 

"И коврики еще делают из пивных пробок. Классно!" - поддерживает ее Сергей Т.

"Молодцы! Все лучше, чем на свалке или в лесу все это отравляло бы Матушку-природу", - считает Надежда Ш.

В общем, мнения кардинально разделились - от "Страшный забор!!!" (Тая П.) до восхищенного "Какая прелесть" (Настя Н.).

Андрей Иванов