Фото: mtdata.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам страны 34,3 млрд рублей, которые будут дополнительно направлены на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет. Вологодская область получит из этой суммы 919 млн 535,7 тысячи рублей.

Об этом сегодня, 2 сентября, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

В сообщении отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты, - на сегодняшний день это более 3 млн человек. 

По информации ТАСС, ранее Минфин сообщал, что Правительство России может до конца года выделить дополнительные средства для финансирования выплат на детей от трех до семи лет. Министерство постоянно мониторит ситуацию в регионах, чтобы социальные обязательства были полностью выполнены.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте от трех до семи лет. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка (на Вологодчине этот минимум составляет 11732 рубля) смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Андрей Иванов