Фото: i.mycdn.me

Премьер-министр России Михаил Мишустин выделил дополнительные средства регионам на президентские выплаты медицинским и социальным работникам в рамках борьбы с коронавирусом. Речь идет о сумме порядка 24 млрд рублей. Вологодская область получит 330 млн 907,4 тысячи рублей.

Как сообщается на сайте Правительства России дополнительные средства будут выделены на выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом.

Так, на поддержку медработников в России в целом направят почти 22 млрд рублей. Свыше 1,8 млрд рублей выделено на выплаты работникам соцучреждений страны: домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился Президент России Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда Правительства, сообщает РИА Новости.

По информации официального сайта Правительства России, на финансовое обеспечение стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией, Вологодской области выделяется 45 млн 635,5 тысячи рублей.

На финансовое обеспечение стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам с новой коронавирусной инфекцией, наш регион получит 285 млн 271,9 тысячи рублей.

Андрей Иванов