Фото: vologda-oblast.ru

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев по поручению Губернатора проконтролировал ход ремонтов, которые осуществляются в рамках решений Градостроительных советов в Никольском районе, куратором которого он является.

Вместе с главой района Вячеславом Пановым они посетили среднюю школу №1 и детский сад №5 «Теремок» райцентра. На обоих объектах сейчас ведутся работы.

В школе идет строительство пристройки столовой и спортзала. Учебное заведение, которому в этом году исполняется 183 года, располагается в трёх зданиях. Сейчас столовая есть только в корпусе, где учатся старшеклассники. В начальной школе – буфет-раздаточная, в здании среднего звена – только буфет, куда организован подвоз горячего питания.

Напомним, что решение о строительстве столовой и спортзала было принято в ходе Градостроительного совета при Губернаторе в июле 2018 года.

«Подрядчик зашел на объект в августе этого года. Сейчас он завозит материалы, занимается сетями, фундаментом. Все работы идут в графике, выполняются согласно контракту. К следующему учебному году школьники смогут заниматься в спортзале нового корпуса», - пояснил Андрей Накрошаев.

По его словам, в детском саду капитальный ремонт также идет по графику. Уже в ноябре здесь будут обновлены кровля, канализация и вентиляция. И дети, которые были временно переведены в другие дошкольные учреждения, смогут вернуться в комфортные условия.

Также Андрей Накрошаев оценил работы  по благоустройству городского парка на улице Советской, где по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» обустроили пешеходные дорожки из брусчатки и улучшили освещение.

Побывал он и в Доме культуры в деревне Кожаево сельского поселения Краснополянское. Это муниципальное образование в Никольском районе является лидером по количеству воплощенных в жизнь проектов по программе «Народный бюджет». Начиная с 2015 года, они успешно завершили 57 проектов, освоив более 15 миллионов рублей. В 2020 году поселением будет реализовано 20 проектов. Ремонт Дома культуры стал одним из первых. Здесь заменили все двери, входную группу, окна, обшили фасад здания новым сайдингом, обновили стены в танцзале и фойе, сообщает пресс-служба Правителсьтва области.

Надежда Шестакова