Фото: пресс-служба Российского Деда Мороза

Главный Волшебник страны отправился в Великий Новгород, где 19-20 сентября пройдет празднование Дня города и юбилейные X Русские Ганзейские дни.

На торжество Зимний Волшебник поехал не один, а вместе с делегацией администрации Великоустюгского района и творческими коллективами Великого Устюга.

Российский Дед Мороз поучаствует в торжественной церемонии открытия мероприятий на центральной сцене Ярославова дворища, в открытии обновленного Верстового знака, а также поздравит жителей и гостей Великого Новгорода.

«В России всего три города, удостоенных звания Великий - Ростов, Великий Новгород и Великий Устюг, - рассказал перед отъездом Дед Мороз, - Неспроста их так назвали. Славятся они своей великой историей, богатейшей культурой, традициями, сохраненными веками. Тому подтверждение яркие, самобытные десятые юбилейные Ганзейские Дни! А еще я непременно поздравлю славный град Великий Новгород с Днем рождения и от всех устюжан привет передам сказочный!»

В рамках празднования Дня города состоится символическая передача ключей главе Великоустюгского района Александру Кузьмину, так как XI Русские Ганзейские дни - 2021 пройдут в Великом Устюге, сообщает пресс-служба Российского Деда Мороза.

Елизавета Чебокранова