Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Первый сбор анкет прошёл в Череповце. Депутат Законодательного Собрания области Андрей Макаров вместе с экспертной комиссией конкурса «Народный доктор» изучил отзывы горожан о работе второй поликлиники Череповца.

«В большинстве бюллетеней замечательная обратная связь по поводу работы врачей и медучреждения. Что интересно, мы не нашли ни одного негативного комментария, напротив, отметили очень тёплые слова благодарности, - рассказал Андрей Макаров. - Так же горожане написали очень понятные и конкретные предложения по улучшению работы: перейти на электронные карты, указание на то, что нужно больше оборудования. Мы знаем об этих проблемах и принимаем максимальные меры для того, чтобы пожелания людей были выполнены. Важно, что наше мнение и мнение горожан совпадают, значит, мы двигаемся в правильном направлении».

Ещё одна важна задача проекта - поддержка врачей.

«Конкурс «Народный доктор» - ещё одна возможность отметить труд людей и поблагодарить их», - добавил Андрей Макаров.

Поликлиника №2 Череповца участвует в конкурсе уже несколько лет. В прошлом году участковый терапевт учреждения Наталья Тельтевская была признана лучшим терапевтом области.

«Самое главное, - любить свою профессию и пациентов. По совести, по чести относится к их проблемам, тогда люди будут с уважением относиться к твоей работе. Своей победе в прошлом году удивилась, ведь работаю только три года в этой поликлинике. Но это значит, что как терапевт я состоялась, раз люди проголосовали», - рассказала Наталья Тельтевская.

В этом году вологжане ещё могут проголосовать за своего доктора - конкурс продлиться до 15 октября.

«Проект проводится 7 лет подряд. С каждым годом в нем все больше участников, все больше анкет, в которых вологжане отмечают успехи врачей. Призываю всех вологжан принять участие в голосовании, ваше внимание, участие, добрые слова имеют большое значение для врачей», - заключил Андрей Макаров.

Юлия Горчакова