Фото: 31tv.ru

Ради сбережения собственных накоплений 30-летняя жительница Вологды невольно дала себя обмануть и перевела аферистам более четверти миллиона рублей.

Женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что с ее картой творятся какие-то подозрительные операции. Для их отмены было необходимо срочно действовать по инструкции роботизированной системы. Поэтому доверчивая вологжанка назвала не только номер своей банковской карты и срок ее действия, но и пароль для восстановления доступа в онлайн-банк, который чуть позже поступил ей на мобильный в виде смс. После этого со счета потерпевшей списалось более 269 тысяч рублей.

От аналогичного вида дистанционного мошенничества накануне пострадали 38-летняя жительница Вологды , лишившаяся 98 тысяч рублей, 37-летняя жительница Череповца (минус 128 тысяч рублей) и 43-летний житель Грязовецкого района, потерявший 200 тысяч рублей.

Все они, а также еще семь жителей Вологодчины обратились за помощью в полицию. Общий ущерб от дистанционных хищений превысил миллион рублей. Поисками преступников уже занимаются правоохранительные органы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский