Фото: пресс-служба Вологодского госуниверситета

Комиссия ВоГУ оценила работу подрядчика и приняла работы по капремонту системы водоснабжения в общежитии № 7 (Городской вал, 26) в Вологде.

В общежитии, где проживают студенты Института математики, естественных и компьютерных наук, была полностью заменена система водоснабжения, установлена новая сантехника в комнатах для умывания, санузлах, мужских и женских душевых, приведена в порядок прачечная, а также установлена автоматика системы пожаротушения.

«Решение о ремонте водоснабжения в этом общежитии было принято после многочисленных жалоб от студентов на слабое давление воды. Фактически в часы «пик» четвертый и пятый этажи оставались без водоснабжения, и студенты были вынуждены спускаться этажами ниже, чтобы приготовить еду или воспользоваться умывальными комнатами, – рассказал пресс-службе ВоГУ проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности университета Олег Бухинко. – Ремонтные работы оцениваю удовлетворительно, есть небольшие шероховатости, но подрядчик взялся устранить их в течение трех дней. Главное, что результат уже достигнут: во всех точках разбора давление значительно повысилось».

Добавим, что на ремонт системы водоснабжения потрачено 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Вологодского госуниверситета.

Елизавета Чебокранова