Фото: официальный сайт мэрии Череповца

Трагедия произошла в вечернее время в Шексне на железнодорожном мосту через реку Угла на 508 километре участка Кошта - Вологда Северной железной дороги.

Как сообщает Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР, трое подростков забрались по лестнице, предназначенной для проведения технических работ, на самый верх моста к месту расположения электрических проводов. Во время спуска обратно 14-летняя девочка потеряла равновесие и, чтобы удержаться, схватилась за два электропровода.

«В итоге девочка все равно упала и к тому же получила термические ожоги электрическим током третьей-четвертой степеней. Вызванные на место происшествия врачи срочно доставили ее в Череповецкую областную детскую больницу. Известно, что пострадавшая школьница находится в очень тяжелом состоянии», - рассказали ИА «Вологда Регион» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

По факту травмирования электротоком сотрудники ведомства проводят доследственную проверку и обращаются к гражданам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на железной дороге.

Антон Янковский