Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

В Вологодской области продолжается реализация проекта «Помоги учиться дома» партии «Единая Россия». Накануне, Депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина вручила 18 планшетов школе №19 города металлургов. В результате, в школе закрыли потребность в обеспечении всех нуждающихся учеников техникой.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алена Елтонская рассказала, что в образовательном учреждении был составлен список семей, которым требовались компьютеры: «Часть ребят - выпускники, поэтому для них техника очень важна, чтобы подготовиться к будущим экзаменам. Конечно, мы рассчитываем, что обучение ребят продолжится в очном формате, но, безусловно, возможность дополнительной подготовки нужна».

В семье Цветковых шестеро детей. Четверо учатся в девятнадцатой школе в средних и младших классах. Теперь в семье все ученики обеспечены техникой.

Лариса Кожевина подчеркнула, что единороссы первыми пришли на помощь вологодским школьникам: «Проект мы начали в самый разгар пандемии, когда все ребята были на дистанционном обучении. Новый формат показал, что не все готовы к нему. Поэтому партийцы на собственные средства, с привлечением помощи от представителей бизнеса закупают технику для вологодских школьников. Работы в этом направлении ещё много».

Планшеты были переданы и в школу №28 Череповца.

«Нас очень поддержал Фанерно-мебельный комбинат, передав ноутбуки для детей. Но потребность в технике остаётся. Пусть дистанционного обучения нет, но ребятам нужно выполнять проекты, общаться. Поэтому техника нужна», - рассказала директор учреждения Марина Сафарова.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области, один из планшетов будет передан семье Виноградовых.

«Я одна воспитываю двух дочерей. Младшая учится в третьем классе. Старшая дочь у меня в 9 классе. Она очень активная, участвует в конкурсах. Уже начинает готовиться к экзаменам. Планирует поступить в 10 профильный класс «Рысь». Но конкурс всегда большой, так что нужна усиленная подготовка. К сожалению, купить самостоятельно технику не могу. Поэтому очень рада такой помощи», - рассказала Алена Виноградова.

Сейчас в череповецкие школы передана 331 единица техники. Однако остаются ещё порядка 400 заявок - потребность в технике выросла.

«Проект мы будем продолжать. Понимаем, что для детей эти устройства необходимы не только в случае дистанционного обучения, но и для занятий, развития при обычном формате занятий», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Юлия Горчакова