Фото: vk.com/id81146478

На магистральной улице Калинина в Соколе проводятся работы по восстановлению отдельных участков проезжей части, которые относятся к региональной составляющей автодороги. На эти цели из Дорожного фонда области выделено 8 млн рублей.

В итоге будут заасфальтированы 10 заездных карманов и методом «карт» восстановлены участки дороги общей протяженностью 616 метров. Кроме того, будут заменены 9 остановочных комплексов и сделан новый тротуар протяженностью 620 метров. Работы планируется завершить к 1 октября.

Решение о ремонте улицы было принято в ходе Градостроительного совета при Губернаторе в 2019 году. Всего тогда  наметили на 2020 год ремонт шести улиц (кроме Калинина в списке - Беляева, Ганина, Добролюбова, Комсомольская, Строителей и Советская) и тротуаров на двух улицах: Калинина и Водников. На эти цели, помимо собственного финансирования администрацией Сокольского района, из регионального Дорожного фонда дополнительно было перечислено порядка 78 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, на сегодняшний день выполнены работы по ремонту наиболее разрушенных участков улиц Комсомольская, Беляева и Водников. Продолжаются работы по улице Ганина: идет укладка асфальтобетонного покрытия. На улице Строителей ведутся подготовительные работы и установка бортовых камней под тротуары.

«Все ремонты в Соколе идут в графике, рисков, что подрядчики не успеют выполнить их в строительный сезон, нет», - прокомментировал заместитель Губернатора Антон Стрижов, который оценил ход ремонта.

Надежда Шестакова