Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Труп мужчины 1987 года рождения обнаружили сегодня, 16 сентября, волонтеры около острова Ваганиха в Череповецком районе.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», рыбак пропал вместе со своим 35-летним знакомым еще на прошлой неделе - в субботу, 12 сентября. Приятели уплыли на лодке по реке Суде и не вернулись. Когда стало очевидно, что с мужчинами случилась беда, в окрестностях началась поисково-спасательная операция.

Тело погибшего было извлечено из воды и передано полицейским. Точную причину смерти череповчанина предстоит установить медикам. Поиски второго рыбака, мужчины 1985 года рождения, продолжаются.

Кроме того, в Кирилловском районе ведутся поиски 61-летнего рыбака, лодка которого перевернулась в тот же день, 12 числа, у деревни Мыс на озере Никольском. Сегодня его поисками занимаются сотрудниками Вологодского поисково-спасательного отряда: пять человек личного состава и две единицы техники.

В Вологодском районе волонтеры ищут женщину 1960 года рождения, которая ушла в лес за грибами из поселка Федотово еще 7 сентября, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский