Фото: news.tut.by

Страшная находка - тело утонувшего рыбака - была обнаружена сегодня, 16 сентября, днем на дне Никольского озера в Кирилловском районе.

ИА «Вологда Регион» уже рассказывало, что трагедия произошла еще на прошлой неделе. В субботу, 12 сентября, на водоеме неподалеку от деревни Мыс перевернулась лодка, в которой находился мужчина 1959 года рождения. На месте сразу же были организованы поиски пенсионера, но в течение нескольких суток результатов они не давали.

Сегодня его искали пять сотрудников Вологодского поисково-спасательного отряда. В 13.10 утонувший мужчина был наконец-то найден. Труп извлекли из воды и передали полицейским. Теперь врачам предстоит установить подлинную причину смерти селянина.

Кстати, за сегодняшний день это уже второй рыбак, тело которого было обнаружено в Вологодской области. Около восьми часов утра волонтеры около острова Ваганиха в Череповецком районе нашли труп 33-летнего мужчины, пропавшего также 12 сентября.

Как уже рассказывало наше информагентство, в тот день вместе со своим приятелем 1985 года рождения он уплыл на лодке по реке Суде. Оба рыбака так и не вернулись домой. Поиски второго череповчанина продолжаются, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский