Фото: phototass1.cdnvideo.ru

Средний размер выплаченной субсидии составил 2314,70 рублей в месяц. На материальную поддержку вправе  претендовать вологжане, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.

«Кроме того, наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на субсидию в размере фактических платежей за коммунальные услуги. Отмечу, что размер субсидии определяется в индивидуальном порядке, во внимание принимается уровень дохода, условия проживания и количество членов семьи», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Субсидия предоставляется на полгода. Однако в связи с распространением коронавируса субсидия автоматически продлевалась на полгода для тех, у кого срок начисления субсидии заканчивался с 1 апреля по 30 сентября 2020 года.

С заявлением о назначении субсидии можно обратиться через Единый портал государственных и муниципальных услуг или лично - в МФЦ по месту жительства.

Получить дополнительную информацию можно в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, в городе Вологде и в Череповце (адреса и телефоны  филиалов размещены на сайте www.csv35.ru), сообщается на сайте Правительства области.

Надежда Шестакова