В Санкт-Петербурге одна из участниц экстремального реалити-шоу SosedTV, 20-летняя девушка из Вологды, заявила в полицию о том, что ее изнасиловал во время съемок другой участник проекта. 

Утром 14 сентября по подозрению в совершении этого преступления в Красном Селе задержали 27-летнего Виктора.

Как сообщает портал megapolisonline.ru, SosedTV организовал хип-хоп-исполнитель и коммерсант Александр Тимарцев, известный как Ресторатор. Шоу транслируется на YouTube. Его участники - люди максимально раскрепощенные, слегка сумашедшие и бездомные. Они живут все впятером в небольшом дачном доме в садоводстве "Торики" и их задача продержаться в ужасных условиях дольше остальных. Все происходящее снимается на видео и транслируется в интернет.

Девушка рассказала полиции, что спала в общей спальне на верхней полке двухъярусной кровати и проснулась от того, что насильник совершал над ней развратные действия. Она подняла крик, на который прибежали администраторы проекта. 

Задержанный Виктор - уроженец Кургана, в Санкт-Петербурге живет около двух лет. По профессии технолог, но искал работу переводчика с английского.  Его жертва переехала из Вологды в город на Неве вместе с семьей.

Андрей Иванов